屋台のきゅうり一本漬が食べたい…

なんだか無性に、屋台で売っているようなお箸が刺さったきゅうりの一本漬が食べたくなった。どう考えても自分で作れるよね?アレ…。

ということで、ちょっと試しに作ってみた。

☆材料☆
きゅうり:3本
昆布だし:適量
塩:適量
ごま油:適量

●まずはきゅうりを洗って皮をしましま模様になるように剥く。
●きゅうりに塩と昆布だしをふりかけて揉む
●ジップロックにきゅうりをいれてごま油を入れて一晩寝かせる 
●出来上がり!!


そして出来上がったのがコチラ↓↓↓
IMG_1532.JPG

いい感じ☆
ちょっと味はうすめだったけど、塩分取りすぎはよくないので私にとってはちょうどいいくらいかな。
暑い夏には冷蔵庫で冷やしたきゅうりの一本漬がサイコー!!











この記事へのコメント


この記事へのトラックバック