屋台のきゅうり一本漬が食べたい…

なんだか無性に、屋台で売っているようなお箸が刺さったきゅうりの一本漬が食べたくなった。どう考えても自分で作れるよね?アレ…。 ということで、ちょっと試しに作ってみた。 ☆材料☆ きゅうり:3本 昆布だし:適量 塩:適量 ごま油:適量 ●まずはきゅうりを洗って皮をしましま模様になるように剥く。 ●きゅうりに塩と昆布だしをふりかけて揉む ●ジップロックにきゅうりをいれて…

続きを読む

ストレスと上手につき合う方法

今週はストレスが溜まり過ぎて限界を超えそうになりました。私はこれを「考え方の転換」で乗り越えました。簡単にいえば、ストレス=自分を成長させるいいものと考えることにしたのです。 仕事のできる人はストレスと上手につき合っていると聞き、私もそうなろうと思いました。私はAmazonのヘビーユーザーなのですが、ちょっと面白そうな本を見つけたので買ってみました。 この本の著者は、大手家電…

続きを読む

考え方を変えるだけでこんなにラクになるなんて知らなかった

今日は2時間半のサービス残業♪♪ 最近仕事のことばかり書いてるけど、それは帰宅が遅くてジョギングできないから(泣) 今日は昨日よりも仕事量が膨大だったけど、ストレスに対する考え方を変えたせいか、すっごく気持ち穏やかに仕事ができた!難しいけど嫌なことを嫌と思わないようにすると心がすごく楽になる。残業も自分のスキルを磨くための勉強代だと思ってこなしてます。 穏やかな気持ちで仕事をすると…

続きを読む